Le Football club Ibanda Sport a battu Vivi d’Uvira au stade de l’Amitié, ce mercredi 16 novembre 2022, sur le score d’un but à zéro.

Les deux parties se sont retrouvées en marge de la sixième journée de la Ligue Nationale de Football, Division 2.

Dans un match engagé de part et d’autre, les locaux d’Uvira se voient arrêtés par la defense des poulains de Alain Shamamba, avant que les deux équipes ne se retrouvent aux vestiaires sur le score de parité de zéro but partout après la première période.

Le FC Ibanda Sport va ainsi remettre la pendule à l’heure à la 87ème minute de jeu (0-1). Et la cage des ors va rester stérile jusqu’à la fin de la rencontre.

Avec cette victoire, Ibanda sport se hisse à la quatrième position sur le classement provisoire avec 8 points, et se voit derrière Bukavu Dawa qui compte 15 points, Virunga 11 et JSBU 9.

Toujours dans ce groupe B de la zone de développement Est, à Goma au stade de l’unité, le Dc Virunga a battu Etincelles sur la note de deux buts à un (2-1).