Accès Humanitaire

L’As Ruzizi a battu Rangers de Bagira ce mercredi 2 février 2022, sur le score de trois buts à un (3-1) ,en match comptant pour la 11ème journée du championnat de l’Entente Urbaine de Football de Bukavu (EUFBUK), Groupe B, en première Division.

La messe a été dite pour Ruzizi dès la première période de la rencontre.

Crispin Zabika et Patrick Chinabalire marquent à la 11ème et 26ème, avant que le défenseur central des tricolores de Bagira, Alfred Kibonge, ne donne le troisième but à Ruzizi, en marquant contre son camp à la 37e minute de jeu.

Les deux parties se voient aux vestiaires sur ce score de trois buts à zéro en faveur de l’équipe de la Société Nationale d’électricité.

Au retour des vestiaires, Rangers pousse sur l’accélérateur mais ne trouve pas gain de cause. Il fallait attendre la 62ème minute pour qu’ils réduisent le score (3-1). Ce score reste inchangé jusqu’à la fin de la rencontre.

Avec ce résultat, Ruzizi totalise 18 points pour 12 matchs et se voit directement à la 4ème position dans son groupe, alors que Rangers stationne à la 3e place, avec 19 points pour autant de matchs.

La seconde rencontre entre Bagira United et Académie Réal s’est soldée sur le score de 4 buts à zéro en faveur des académiciens de Panzi.

Ces deux rencontres se sont jouées au stade de la concorde, en commune de Kadutu.