Les léopards locaux de la République Démocratique du Congo ont été battus par les Algériens sur le score de zéro but contre trois (0-3), ce jeudi 9 juin 2022 aux environs de 21 heures au stade du 5 juillet à Alger.

Les protégés du coach Otis Ngoma n’ont pas pu résister aux multiples attaques des algériens devant leur public, venu les soutenir en masse.

La RDC a encaissé deux buts dans le premier quart de jeu. Car dès la dixième minute, Ben Sayeh donnait l’avantage aux siens. Ben Hamouda alourdi la marque à la 13ème minute, avant que le but du break ne soit signé par Ben Bouali à la 68ème de jeu.

Les léopards A’ concèdent leur première défaite dans ce tournoi international en deux sorties. Ils ont battu le Sénégal sur la marque de deux buts à un (2-1) en match d’ouverture, le lundi 6 juin dernier.

Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre du tournoi de quatre nations, organisé en Algérie en marge du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN-Algérie 2023).

Les congolais vont tenter d’enregistrer leur deuxième victoire pour la troisième et dernière rencontre qu’ils vont jouer contre le Niger, au stade Bolochine, le dimanche 12 juin prochain.