Pour le compte de la deuxième journée de Ligue 2, le FC Etoile du Kivu jouait contre l’AS Kabasha ce samedi 7 novembre au Stade de l’Unité de Goma.

Ce duel au sommet, a vu les verts et noirs de la ville volcanique prendre le dessus sur les Oranges de Bukavu (3-2).

Alors que ce sont les visiteurs qui ont marqué les premiers sur penalty (3e, 1-0), le manque de concentration a payé très cher aux amis de Kanyanga Banza.

Quatre minutes ont suffi à Kabasha pour revenir au score avec un but à la 7e minute de jeu.

Comme si cela ne suffisait pas, Kabasha va même marquer coup sur coup deux buts. D’abord à la 23e minute (1-2), puis à la 27e minute (1-3).

Et c’est sur ce score que les deux équipes se sont quittées à la mi-temps.

A la reprise, les locaux gèrent, et le deuxième but des poulains de Tifo Miezi ne changera grand chose au résultat final de cette rencontre (2-3, au finish).

Signalons qu’avec cette victoire, l’AS Kabasha a enregistré son premier succès dans ce championnat, et compte désormais 3 points.

Alors que son adversaire du jour (EDK) reste stagner à 3 points, voit sa place de leader lui passer au bout du nez.

Ce dimanche, trois matchs sont prévus. A Goma toujours, le DC Virunga reçoit le FC Vivi d’Uvira; à Bukavu, l’OC Muungano joue l’AS Nyuki de Butembo, et à Uvira l’AS Maika accorde son hospitalité à l’OC Bukavu-Dawa.