Le Football Club Ibanda Sport a battu Mulambi sur un score de 3 buts à 1, dans la matinée de ce vendredi 18 mars 2022, au stade de la Concorde de Kadutu, dans un match amical.

Après une période stérile de part et d’autre, les poulains de Alain Nshamamba sont parvenus à ouvrir le score tout juste au retour des vestiaires, soit à la 50ème minute grâce à Julien Zagabe (1-0).  Mulambi n’a pas tardé à répondre présent, José Basubi va égaliser à la 55ème (1-1).

Ibanda Sport pousse sur l’accélérateur, mais ne trouve pas la faille dans la défense de Mulambi qui écarte tout dégât. Il a fallu attendre la 72ème et 90ème minute pour que l’attaquant du Fc Ibanda Sport, Bebeto M. puisse tuer le match, avec un doublé qui a donné la victoire à son équipe et cracher sur les espoirs de Mulambi (3-1).

Ibanda Sport affrontera toujours en amical, l’équipe de Chaux Sport de Katana au terrain de Mugeri, dimanche 20 mars prochain à partir de 13h30, et cela avant d’être fixé par la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT), alors que Mulambi prépare la phase de Play off du championnat de l’Entente Urbaine de Football qui débute le 31 mars prochain.