Le FC Barcelone a été face à Galatasaray la soirée de jeudi 17 mars 2022, pour le compte du match retour de huitièmes de finale de la Ligue Europa.

Les catalans l’ont remporté sur le score de 2 buts à 1. C’est Marcos Teixeira, qui, dès la 28ème minute de jeu donne l’avantage à Galatasary en ouvrant le score.

Les hommes de Xavi Hernandez réagissent à la 37ème, grâce à un superbe but du jeune espagnol Pedri, après avoir laissé deux défenseurs adverses par terre.

De retour des vestiaires, c’est le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang, qui accorde le but de la victoire à son équipe à la 49ème minute après trois superbes arrêts du gardien de Galatasaray, Inaki Pena.

Le FC Barcelone est donc qualifié pour les quarts de finale de cette compétition après cette victoire sur Galatasaray.

Pour les autres rencontres, Lyon s’est neutralisé avec Porto (1-1), mais s’est qualifié après avoir gagné à l’aller 1 but à zéro. Westham a battu le FC Séville 2 buts à zéro, Eintracht s’est également qualifié après son nul face au Bétis (score cumulé de 3 buts à deux).

Leverkusen est tombé face à l’Atalanta (0-1), Etoile Rouge a battu Rangers 2 buts à 1, mais pas suffisant pour se qualifier puis que Rangers avait battu cette équipe à l’aller sur le score de 3 buts à zéro.

Monaco et Braga se sont neutralisés (1-1), les Monégasques sont éliminés après avoir perdu à l’aller sur le score de 2 buts à zéro. Et enfin, Lyon a été qualifié après le score d’un but partout (à l’aller, Lyon avait battu 1 but à 0).

Les équipes qualifiées sont donc : FC Barcelone, Lyon, Atalanta, Westham, Eintracht, Braga, Leipzig s’est qualifié sans jouer après que la FIFA ait sanctionné les équipes russes (il devait jouer avec le Spartak Moscou), Rangers.

C’est ce vendredi, à 14 heures (GMT+2), que le tirage pour les quarts de finale sera fait.