La deuxième journée des huitièmes finale de l’Euro était à l’honneur ce dimanche 27 juin dans deux villes différentes. A Séville, le choc Belgique vs Portugal a vu l’élimination de Cristiano Ronaldo et ses amis.

Attendu comme le grand choc de des 1/8 de finale, les tenants du titre portugais avaient fort à faire face à la Belgique des frères Hazard.

C’est d’ailleurs Thorgan Hazard, sociétaire de Dortmund et petit-frère à Eden Hazard qui est le héros de la soirée côté belge. Celui-ci a fusillé Rui Patricio, gardien du Portugal d’une frappe puissante, marquant ainsi l’unique réalisation de la rencontre à la 42e minute.

Les portugais ont poussé, et les sorties sur blessure de  Kevin de Bruyne et Eden Hazard n’ont pas facilité la tâche à la bande de Cristiano Ronaldo. Ce dernier (Cristiano Ronaldo) quitte donc la compétition, étant jusque-là le meilleur buteur de cette compétition avec 5 buts.

Le Pays-Bas sorti par les Tchèques :

Dans la seconde rencontre, le Pays-Bas a été surpris par la République Tchèque (0-2) à Puskas Arena. Pourtant, les coéquipiers de Giorgio Wijnaldum, auteurs d’un parcours sans faute avant cette partie, étaient déjà considérés comme l’un des favoris.

Alors que les néerlandais avaient la main sur la rencontre, tout a basculé lors que Matthijs de Ligt (55e) a volontairement contrôlé la balle, et supprimé une action de but. Cela lui a coûté l’expulsion, ce qui a laissé les néerlandais  en infériorité numérique.

Comme le mal ne vient jamais seul, les Tchèques se sont réveillés, marquant deux buts en seconde période. Tomas Holes (68e) et Patrick Schick (80e) ont été les bourreaux des Oranges de Pays-Bas.

Signalons que ce lundi 28 juin, à 18h00, la Croatie joue l’Espagne. Et à partir de 21h00, la France de Kylian Mbappé affrontera la Suisse de Xherdan Shaqiri. Ce mardi, Angleterre joue son choc légendaire face à l’Allemagne, et à 21h00 la Suède affronte l’Ukraine.