Deux matchs étaient au programme ce mercredi 6 janvier en marge de la 10e journée de l’Entente Urbaine de Football de Bukavu (EUFBUK). A 14h00, les Oranges et Noirs de Bilombe se sont croisés avec le FC Mukaramba et à 16h00, une rencontre intéressante a vu le FC Texas mesurer sa force avec l’Académie Real.

Dans la rencontre de 16heures, l’équipe de Texas est arrivée à bout d’Académie Real coaché par Siri. Les verts et Noirs l’ont remporté au bout des suspenses (2-1). Alors que ces derniers ont évolué une heure de temps, en infériorité numérique après l’expulsion de l’un des leurs.

Les buts de Texas ont été marqués respectivement par Amisi Mwanyi (dorsal 12, à la 6e minute) et Cishugi (dorsal 11, à la 86e minute). Alors que l’unique but côté Académie Réal a été l’œuvre de Cinabalire (dorsal 11), but inscrit à la 67e minute de jeu.

Dans le premier match de 14h00 entre Bilombe vs Mukaramba (deux équipes de Bagira) le spectaclle était au rendez-vous. Dans un derby sans merci, Bilombe s’est imposé grâce au réalisme de son attaque (3-1).

Les hommes de Bahavu menaient déjà 2-0 à la mi-temps. En deuxième période les Oranges marquent leur troisième but, avent de voir Mukaramba réduire le score à la fin.

Un match de la Ligue 2 s’est également joué

A l’enlevée des rideaux (à 12h00), un match comptant pour la deuxième Division de l’Entente a opposé l’équipe du FC Dynamique, à celle de l’Etoile de l’Est.

Cette rencontre s’est soldée par un score de trois-un (3-1) en faveur de l’Etoile de l’Est. Un résultat qui confirme la poursuite de l’enfer pour Dynamique qui a longtemps été relégué. Ce dernier n’a toujours pas retrouve en image d’entant, depuis sa relégation.

Signalons que trois matchs sont à suivre pour la journée de ce jeudi 7 janvier. A 12h00, JAD FC recevra l’OC Tonfa (pour le compte de la Ligue 2). A 14h00, l’AC Mozende joue contre le FC Mulambi (Ligue 1) et à 16h00 l’AC Rangers s’explique face à Ibanda Sport (Ligue 1).