L’attaquant congolais Cédric Bakambu a brillé lors  de la victoire de Beijing Guoan devant Chongqing Lifan ce mardi 1 septembre 2020 en Chine Super Legaue.

Dans un match qui comptait pour la huitième journée du championnat, Cédric Bakambu a réussi à marquer quatre buts importants de sa carrière.

Bien entré dans cette partie, l’attaquant de la RD Congo a permis à Beijing Guoan à ouvrir le score dès la 16e minute de jeu (1-0). Le même joueur va doubler la mise (43e , 2-0 ), avant que les visiteurs ne réduisent la marque par Alan Kardec (45’+2) pour le 2-1 à la pause.

A  une minute de retour des vestiaires, Wang Ziming alourdi le score (46e, 3-1) pour Beijing; et cela, avant de revoir Bakambu à l’œuvre deux minutes plus tard (48e, 4-1).

Très affamé après son absence lors du coup d’envoi de ce championnat à cause du confinement, l’international congolais va même s’offrir le quadruplé en marquant le 5e but de Beijing Guoan (62e, 5-1). Le penalty de Fernandinho (90e +1), ne changera rien aux visiteurs qui vont s’incliner dans cette rencontre.

Cédric Bakambu va donc permettre à Beijing de l’emporter (5-2) au finish. Cette rencontre restera sans doute inoubliable pour le joueur formé à Sochaux.

Signalons que grâce à cette victoire, Beijing Guoan (2e du groupe B avec 17 pts) revient à 3 longueurs de Shanghai SIPG, premier avec 20 pts. Celle si permet également à Beijing de renouer avec la victoire, cela, après trois matches sans succès (deux défaites et un nul) en championnat.