Accès Humanitaire

Le Nigeria s’est qualifié samedi 15 janvier 2022 face au Soudan (3-1) dans la suite de la deuxième journée des matchs de la Coupe d’Afrique des Nations, Cameroun-2022.

L’ouverture du score pour l’équipe du Nigeria intervient dès la 3ème minute de jeu avec S. Chukwuezi. 42 minutes plus tard, c’est T. Awoniyi qui double la mise.

Simon met le troisième but à la 64ème minute, avant que les Soudanais n’inscrivent leur unique but sur penalty à la 70ème par W. K.

Dans l’autre rencontre, c’est l’Égypte qui a gagné la Guinée-Bissau grâce à son meilleur joueur M. Salah, à la 69ème minute. Les Pharaons se rapprochent donc avec cette victoire de la qualification en huitièmes.

Classement du groupe D après ce match :

1. Nigeria : 6 points
    2. Égypte : 3 points
    3. Guinée-Bissau : 1 point
    4. Soudan : 1 point

Quatre matchs sont également programmés ce dimanche 16 janvier 2022:

À 15 heures (GMT +2), la Gambie jouera le Mali. La Tunisie va se mesurer à la Mauritanie à 18 heures.

À la même heure, c’est la Côte d’Ivoire qui matchera la Sierra Leone.

Enfin, le champion en titre, Algérie, cherchera la victoire contre la Guinée Équatoriale à 21 heures.