Accès Humanitaire

La finale de la Ligue des Champions de la CAF (édition 2019-2020) s’est finalement déroulée ce vendredi 27 novembre. Un match qui a vu une nouvelle victoire des égyptiens de Al Ahly.

Dans une finale 100% égyptienne et à manche unique pour la première  fois, Al Ahly s’est imposé sur son rival de Zamālek (2-1). Dans une rencontre amplement disputée entre les deux formations.

Très ambitieux, les Rouges et Noirs de Al Ahly ont rapidement ouvert la marque par El Sulaya (5e minute). La réponse de Shikalaba côté Zamālek, est intervenue à la 31e minute (1-1). C’est sur ce score de parité que les deux équipes se sont séparées à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le match s’emballe avec des occasions des parts et d’autres. A l’arrivée, c’est le National du Caire qui est parvenu à marquer dans les ultimes minutes de cette rencontre.

Mohamed Magdy a sauvé les siens avec le goal du KO (à la 86e), et offrir la victoire à son équipe. Un but qui signe également le retour du roi sur le trône.

Al Ahly de retour au sommet de l’Afrique

Grâce à cette nouvelle victoire en finale, le National du Caire (Al Ahly) remporte ainsi son 9e sacre continental, battant à cette occasion son propre record.

La dernière édition remportée par l’équipe remonte il y a 7ans (2013). La même année, elle réalisait le doublé (2012-2013).

Avec ce succès, Al Ahly confirme qu’elle est incontestablement la meilleure équipe de ces deux dernières décennies en Afrique. Ses statistiques parlent à sa place (1982, 1987, 2001, 2005, 2006, 2008, 2012, 2013 et 2020).

Des performances incroyables pour une équipe qui avait décroché son 3e titre seulement en 2001. Alors que son premier sacre remonte de 1982.

Signalons qu’avec son échec, Zamālek reste scotcher à ses cinq étoiles; après une dernière obtenue en 2002. Malgré une belle saison, ce dernier n’aura donc pas un nouveau sacre.